10.00-21.00 Пн-пт.

В корзине пусто!

Дизайн гостиной в стиле лофт

  • 04 мая 2017 11:23:00
  • Просмотров: 866

Гостиная в стиле лофт обычно объединена с кухней в единое пространство. Для функционального и визуального зонирования пространства чаще всего используется высокая барная стойка. Гостиную зону также можно выделить небольшим ковром на полу. Главное, чтобы пространство было обширным, свободным, открытым.

В выборе цветовой гаммы дизайнеры не особенно ограничены, но, как правило, стилистика лофта предполагает использование приглушенных, неярких, как будто пыльных цветов: серого, асфальтного, бежевого, коричневого, неяркого кирпичного. Также уместно использование и черно-белых сочетаний. 

Классический американский лофт предполагает использование в кухне-гостиной основательных элементов мебели – стол должен быть большим, устойчивым, с толстой столешницей и стульями под стать, кресла и диваны в гостиной зоне также должны быть массивными и удобными. Просто обязательно использование больших хромированных вытяжек с длинными квадратными трубами, приветствуются большушие холодильники, духовые шкафы, морозильные камеры и прочая бытовая техника. 

В последнее время стало модным привносить в дизайн лофта выраженные национальные особенности. Например, скандинавский лофт характеризуется использованием большого количества деревянных элементов, деталей в скандинавском стиле и преобладанием белого и светло-голубого цветов. А во французском лофте приветствуется использование ярких, броских, современных элементов.

В любом варианте гостиной в стиле лофт уместны хромированные поверхности, необработанные кирпичные стены в комбинации с грубо оштукатуренными участками. Особое внимание уделяется потолкам: наиболее стильно смотрятся, конечно, внушительные деревянные балки, пересекающее все помещение. Подчеркнуть стиль лофт в интерьере гостиной помогут и различные трубы, змеящиеся по стенам и потолку. 

В дизайне гостиной в стиле лофт очень важное значение имеет правильное освещение. Помимо больших, широких окон, которые, как правило, не декорируются никакими шторами, в комнате обязательно должно быть множество светильников и ламп. Для потолочного освещения можно выбрать крупную лампу на длинных шнурах или несколько светильников из нержавеющей стали, которые можно разместить на разной высоте. Также подойдут и точечные встроенные светильники, рассредоточенные по всему помещению.

Создание стиля лофт возможно даже в небольшой гостиной – главное, чтобы в ней были выдержаны основные принципы, не было нагромождения мебели и было достаточно света.