10.00-21.00 Пн-пт.

В корзине пусто!

Барные стулья

  • 23 февраля 2017 16:18:31
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 329
  • 0

Те, кто желает обустроить у себя полноценное место для вечеринок и встреч с друзьями, нередко задумываются о приобретении собственной барной стойки. А какая же барная стойка обойдется без барных стульев, которые обеспечат гостям удобные возможности для сидения. При этом большинство как металлических, так и деревянных барных стульев имеют подножку для удобства ног, а также мягкую обивку сиденья. 

За последние годы барные стулья стали популярным предметом оформления и обстановки жилищ. Появившись изначально в гостинично-ресторанной сфере, в шестидесятые и семидесятые годы барные стулья стали обязательным объектом становящихся в то время все более популярными ночных клубов и дискотек. А в наше время классическая барная стойка с несколькими барными стульями стали привычными предметами обстановки уже во многих частных домах и квартирах. И при этом стойки с барными стульями не утратили своих позиций и в клубах, барах и прочих заведениях общественного питания.


Отличия различных барных стульев

В барах
Посетители, сидящие на высоких барных стульях, автоматически оказываются на одном уровне глаз с персоналом, работающим за стойкой. А это в значительной мере помогает облегчить общение и понимание между барменом и его клиентом. При этом с барным стулом у многих ассоциируется, скорее, недолгое пребывание в заведении. Но так как это пребывание по причине повышенного потребления алкоголя зачастую значительно увеличивается, все больше барных стульев оборудуются небольшими спинками и даже подлокотниками.

На собственной кухне
В современных жилищах становится все более привычным тип кухни, пришедший к нам из Америки, где барная стойка отделяет кухню от жилого помещения. При этом возле такой стойки с жилой стороны обычно ставится два или несколько барных стульев. С помощью таких конструкций когда-то изолированные кухни становятся частью общего открытого пространства жилища, стимулирующего к общению и единению.

И именно по причине становящегося все более популярным приготовления блюд совместно с гостями, такие открытые пространства оборудуются стойками с барными стульями и в новостройках. Домохозяйка, которая в одиночестве суетится на кухне, подсознательно утрачивает у гостей статус хозяйки мероприятия, чего не происходит, когда общее пространство как бы объединяет хозяйку, других членов семьи и гостей в рамках кухонного таинства. И, разумеется, что вид, количество и расположение барных стульев подбираются в соответствии с представлениями хозяев о красоте, удобстве, а также количестве тех, кто будет принимать участие в совместных обедах и прочих мероприятиях.